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Ingredientes para 4 pessoas:
  • 320g de massa a gosto;
  • 340g de atum escorrido em conserva de água (4 latas de atum ao natural);
  • 80g de margarina (ou manteiga);
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento;
  • 4 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate;
  • 600 ml de leite;
  • 160g de queijo mozarela ralado;
  • Sal (q.b.);
  • Pimenta preta (q.b.).

 

(foto da nossa autoria)

 

Preparação:

  1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois da massa cozida al dente, escorra-a.
  2. Entretanto, num tacho, leve ao lume a margarina (ou manteiga), a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
  3. Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite. Junte também a polpa de tomate. Tempere com pimenta preta e um pouco de sal (pode também acrescentar folhinhas de orégãos). Misture tudo muito bem. Por fim, envolva com o creme o atum. Logo que comece a ferver, a massa.
  4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com o queijo ralado (pode também acrescentar folhinhas de orégãos).
  5. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos. Depois do queijo gratinado, retire e sirva.

 

Muitas vezes perguntamo-nos o que fazer de jantar ou até mesmo de almoço. Por vezes a escolha da receita é difícil. Recorremos a revistas, livros ou à Internet. E, em seguida, executamos a receita, que muitas das vezes é modificada. Esperemos que tenham gostado desta simples receita baseada nesta.

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